03.12.2022

Stv. BAL West
              POL
                Fahrzeugaufgebot   TLF 8-W  LF 8/6  MTW  KdoW  FwA-Öl

Am Mittwoch, den 21.09.2022, wurde die Großschleife der Feuerwehr Groß Berkel um 22:12 Uhr zu einem gemeldeten Verkehrsunfall auf die L432 zwischen Groß Berkel und Königsförde alarmiert. Laut der ersten Meldung, sollte ein PKW auf dem Dach liegen und noch eine Person eingeklemmt sein.

An der Einsatzstelle angekommen bestätigte sich die Meldung. Umgehend begannen die Kameraden aus Groß Berkel damit das Technische Gerät, welches zur Rettung benötigt wird, vorzubereiten. Da zu diesem Zeitpunkt noch kein Rettungswagen vor Ort war, wurde die eingeklemmte Person noch von zwei Kameraden betreut. Die ebenfalls alarmierte Ortswehr Aerzen unterstützte im weiteren Verlauf des Einsatzes bei der Technischen Rettung, sicherte das Fahrzeug und stellte den Brandschutz sicher. Nach knapp einer Stunde konnte der verunfallte dann aus dem Fahrzeug befreit und an den Rettungsdienst übergeben werde. Im Anschluss wurde nach der Bergung des Fahrzeugs die Fahrbahn noch gereinigt und kontaminiertes Erdreich aufgenommen, bevor die Fahrbahn wieder freigegeben wurde.

Nach Wiederherstellung der Einsatzbereitschaft im Standort, war der Einsatz nach circa drei Stunden beendet.

Copyright © 2022 Freiwillige Feuerwehr Groß Berkel. Alle Rechte vorbehalten.